Рецепты творожной пасхи.

27 марта
Пасха 2023

Рецепты творожной пасхи берут свое начало издавна и имеют множество традиций. У каждой семьи, общины или народности, кто отмечает этот праздник есть свои тонкости приготовления.

Вот и в этом году уже совсем скоро наступит такой светлый праздник как Пасха. Он соберет семьи за одним столом и подарит радость и тепло каждому. Все традиционно будут красить яйца, выпекать куличи или заказывать их в нашей кондитерской.

Те, кто соблюдал пост, смогут вдоволь насытится различными блюдами. Конечно, такой светлый праздник не может обойтись без творожной пасхи.

У этого, на первый взгляд простого творожного лакомства, есть более 50 рецептов. Различаются они добавлением сахара, выбором творога, начинкой и даже способом приготовления. Да, вы не ослышались, даже способом приготовления. Так различают сырую, запечённую и пасху на водяной бане. В начинку многие добавляют шоколад, сгущенное молоко, яйцо, изюм, цукаты и многие другие ингредиенты. У каждой хозяйки, которая готовит пасху в домашних условиях, есть свои особенности и секреты приготовления этого замечательного творожного яства.

Мы же берем за основу классический, так называемый сырой рецепт творожной пасхи. Так как мы изготавливаем их под заказ из натуральных ингредиентов, то у вас есть возможность внести правки в состав по своему усмотрению.

В стандартном исполнении творожная пасха от нашей кондитерской включает в себя: творог, сахар, сметана, сливочное масло, изюм, орех грецкий, цукаты и цедра лимона. Цедра лимона является секретным ингредиентом, но добавлять ее нужно в правильном количестве, иначе пасха будет горчить, а молочный состав может скиснуть или свернуться. В нашем исполнении пасха получается около одного килограмма и состоит из натуральных ингредиентов. Весь этот состав замешивается в правильном соотношении и подготавливается кондитерами. Затем его распределяют по формам и отправляют в холодильник под пресс, чтобы лишняя влага и сыворотка стекли и пасха приняла свою форму. После того, как пасхи отстоялись, сыворотка стекла и они приняли свою форму, кондитеры достают их и подготавливают к отдаче.

В подготовку входит украшение пасхи орехами кешью, сахарной пудрой и кондитерским гелем. Кондитеры обводят все силуэты, придавая завершенный яркий вид этому праздничному угощению.

Затем мы упаковываем ее в индивидуальную упаковку и отдаем вам. Помните, что мы отдаем и украшаем все наши изделия непосредственно в день отдачи заказа. Это очень трудоемкий и занимающий много времени процесс, но мы стараемся приготовить для вас все самое свежее. В конечном итоге вы получаете такую творожную красавицу:

Пасха творожная рецепт

Стоит отметить, что мы уже начали принимать заказы на куличи, творожные пасхи и другую пасхальную тематику. Спешите, количество заказов ограниченно.

Ваша любимая кондитерская

Читайте еще
торты из яиц на заказ

Отмечаем всемирный день яйца!

Сегодня отмечаем всемирный день яйца!

14 октября 2022 г.
подарочный набор на 8 марта

Наборы к 8 Марта!

Подарочный наборы на 8 марта для любимых дам!

02 марта 2021 г.
Кулич пасхальный

Пасха 2020!

Мы начали принимать заказы на куличи и творожные пасхи!

28 марта 2020 г.