Отмечаем День Кондитера!

03 мая
заказать торт

Праздник берет свое начало в 1930-е годы. Тогда активно развивалась пищевая промышленность и, разумеется, кондитерская отрасль не могла остаться не затронутой.

Почему же именно 3 мая спросите вы? Ответ прост. В этот день был открыт научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Конечно, в те годы не было столь широкого выбора кондитерских изделий. Основу составляли пряники, печенье. Кондитерские изделия в том виде, в котором мы их привыкли видеть в наши дни, уже прошли многократные преобразования, кондитеры провели множество экспериментов над рецептурами и преподнесли нам сладости в тысячах вариаций. Сейчас, благодаря виртуозам своего дела, мы можем выбирать сладости от конфет и пряников до заказных тортов ручной работы, которыми могут похвастаться кондитеры. Эти шедевры заказывают на свои торжества звезды, когда многоярусные торты занимают целые комнаты и сами по себе представляют произведения искусства. И замки, и автомобили и даже целые экспозиции - современные кондитеры могут сотворить настоящие шедевры. Но не только звездные заказчики могут позволить себе такое. Конкуренция растет, как и количество кондитеров. Каждый пытается выделиться, заполучить особенный почерк. Благодаря этому, почти каждый желающий в современном мире может заказать себе торт в любимой тематике - от рыбалки до автогонок, от спортивных и дерзких стилей до нежных и любвеобильных. Будь то торты с сердечками или живыми цветами, а может с любимыми увлечениями ваших деток. Выбор современных тортов настолько велик, что, пожалуй, единственное что вас может ограничить - это ваша фантазия.

Конечно не стоит забывать и о десертах, которые можно найти на полках любого магазина, в кофейнях или же в ресторанах. Авторские кондитерские предлагают ассортимент на любой вкус. Муссовые - для любителей нежных и тающих на языке консистенций. Фруктовые с песочным тестом - для любителей классики. Кричащие с экзотическими фруктами или неожиданными вкусами типа соленая карамель - для любителей чего-то необычного. Французские печенья макаронс с их необъятным многообразием начинок и вкусов. Причем одни кондитеры прибегают к искусственным ароматизаторам для выражения яркости вкуса, другие экспериментируют и ищут натуральные источники привкуса и аромата. Для каждого сладкоежки найдется любое предложение десертов, даже если он привереда и каприза. 

Современное исполнение десертов с использованием оригинальной подачи, когда при вас топят в ресторане шоколадный шар и волшебство происходит у вас на глазах. Или же, когда вы вместо привычного десерта берете своему ребенку кейк-попс, и он его с удовольствием съедает, так как эти виды десертов особенно любимы среди юного поколения. А может вы хотите порадовать бабушку и дедушку советской классикой, и покупаете их любимые наполеон и картошку, такие как в их детстве. Это проявление заботы согревает их и дарит тепло и ощущение радости как вам, так и вашим близким. Десерты всегда ассоциируются с сахаром, но и здесь современный мир готовит нам сюрпризы. Это и сахарозаменители, и десерты без сахара, но при этом имеющие интересный вкус. Многообразие сладостей современности порадует каждого сладкоежку.

Если заглянуть в кондитерские цеха - здесь вообще можно окунуться в атмосферу разнообразия кондитерского оборудования. От автоматических тестораскаточных машин и автоматизированных дозаторов крема, до полных линейных циклов кондитерского производства. Есть конечно и те, кто до сих пор готовит все полностью вручную.

Если говорить про нашу кондитерскую - то наши кондитеры изготавливают торты только из натуральных ингредиентов. Мы не используем искусственные красители, работаем на современном оборудовании. Кондитеры собирают торты и десерты вручную. Конечно, мы используем новейшие миксеры, тестораскаточные машинки, печи, но в классическом понимании ручной работы  - все десерты и торты нашей кондитерской это кропотливый труд наших профессионалов. Каждая фигурка на торте, цветочек или бабочка делается руками кондитеров. Когда вы заказываете торт в нашей кондитерской - вы получаете не просто кондитерское изделие, но и кусочек теплоты, добра и заботы наших профессионалов.

С праздником, профессионалы, любители и просто домохозяйки! Ведь вкусный торт или десерт начинается с домашней кухни!

Всем отличного дня и хорошего настроения!