Добрый день, или Good day!
Не так давно мы согласовали со школой английского языка проведение мастер-класса для их учеников. Для нас это стало интересным опытом, ведь до этого мастер-классы проходили только на русском.
В самом начале апреля, 02.04.2019 года мы наконец провели совместный мастер-класс со школой английского языка. Программа была полностью на английском языке, в программе было:
- Экскурсия по кондитерскому цеху.
В данной части мастер-класса, детям рассказали теоретическую информацию о всех особенностях кондитерского производства, показали как устроены цеха. Детки познакомились со складом сыпучих продуктов, увидели холодильные и морозильные шкафы. Во время проведения экскурсии, деткам задавали вопросы в игровой форме, и они отвечали на них. Деткам показали производственные миксеры, печи и профессиональное оборудование. Реакция юных кондитеров очень порадовала. Дети задавали вопросы и с интересом слушали спикера.
- Приготовление пряничной глазури.
Детки, под наблюдением кондитера полностью готовили пряничную глазурь, которой в дальнейшем расписывают пряники. Процесс приготовления продуктов из натуральных ингредиентов всегда интересен. Разбивать яйца, сыпать в емкости сахар, добавлять красители - все это очень увлекательно для молодых исследователей кондитерского мира. Миксеры на большой скорости смешивают ингредиенты, превращая их в совершенно другую структуру - это похоже на волшебство, а, значит, привлекает внимание детишек.
- Выпечка тарталеток из песочного теста.
Дети совместно с кондитерами выпекали тарталетки из заранее заготовленного песочного теста. Им показали, как на тестораскаточной машине тесто катают до необходимой толщины. Затем, как тонкое тесто укладывают в формы и готовят к выпечке. Эти увлекательные процесса юные кондитеры прошли вместе с профессионалами своего дела. Все действия сопровождались комментариями на английском языке, а также возможностью вопросов и ответов.
- Роспись имбирных пряников.
Далее мы перешли к самой любимой детской части мастер-класса. В этой части деткам дается возможность самостоятельно подержать кондитерский мешок, расписать имбирные пряники так, как им хочется и, конечно же, попробовать часть сладостей во время приготовления. Сладкие сахарные посыпки, пряничная глазурь и конечно же сами имбирные пряники очень привлекают юных кондитеров. Детская фантазия очень разнообразна, и очень интересно наблюдать за их творчеством.
- Фото/видео съемка.
Мы очень рады сотрудничеству с детскими клубами, языковыми школами! Детки остались довольны, а мы наконец-то готовы поделиться с Вами фотографиями и видео с Мастер-класса!
Переходим по ссылкам и любуемся: